jueves, 20 de junio de 2019

7to Día: Conserva de Duraznos

Los duraznos son el producto más consumido entre las conservas de frutas, y su elaboración representa una gran fuente de trabajo. La siguiente clase de laboratorio se realizo dos conservas de durazno con ayuda del docente, el primer paso para realizar esta actividad es seleccionar los duraznos de buena calidad y de maduros claro que no tanto evitando que el durazno tenga su color natural sin una mucha de color marrón para una mejor presentación.



El segundo requiere de tener el ambiente desinfectado para realizar el corte del durazno en la mitad y de manera manual girar las mitades de manera contraria teniendo como resultado una mitad sin pepa y la otra con pepa en la siguiente imagen se describiera mejor la descripción del segundo paso.


El tercer paso consta en retirar la pepa de la mitad de durazno con ayuda de un cuchillo. El cuarto paso requiere de inspección para realizar el pelado del durazno, luego procedemos a echarle ácido nítrico para evitar que se oxide la pulpa. El quinto paso es la elaboración del almíbar, con ayuda del docente podemos tener un control de la azúcar para realizar este proceso con la ayuda de un aparato que mide lo britz.
Luego de obtener el almíbar procedemos a hechar los duraznos dentro de los envases esterilizados y luego el almibar como se observa en la siguiente imagen.


y por ultimo cerramos los envases y lo echamos en el agua hervida por 15 min hasta que al final obtengamos nuestro producto sellado al vació.


La conserva de durazno en almíbar nos salio como esperábamos pero aun no hemos disgustado del producto que elaborabas, pero tenemos la sensación que si nos salio bien por el aspecto y porque seguimos las indicaciones que nos proporcionaron sin obviar las sugerencias que se nos dieron, fue una bonita experiencia elaborar este conserva ademas que me dan ideas para poder intentar hacer este procedimiento con otro tipo de fruta y  lanzarlo al mercado como un producto innovador. 





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