jueves, 4 de julio de 2019

8to dÍa: Conserva de carambola

CONSERVA DE CARAMBOLA



La carambola es una fruta tropical,que tiene una forma particular que se asemeja a una estrella. A pesar de ser un alimento que tiene poca demanda, contiene propiedades nutritivas, además de un gran aporte de antioxidantes. Puede ser consumida es jugos o en su forma natural. Decimos hacer conserva de carambola porque actualmente no es conocido y para innovar optamos por esta fruta y valió la pena salió delicioso, es más de lo que se espero. Para empezar la elaboración primero realizamos limpieza de la mesa de trabajo del laboratorio con alcohol y agua, después procedimos a lavar las frutas adecuadamente para luego poder cortarlas y poder retirar las semillas para evitar el amargor, hicimos dos tipos de carambola de almíbar una con almíbar de azúcar y otra con anís también fue un grupo de carambola pelada y otra sin pelar como se puede observar en las siguientes imágenes. 

Carambola sin cascara y sin pepas



Carambola con cascara

Después de terminar todo el proceso de elaboración del almíbar de azúcar y el otro con anís procedimos a limpiar los envases y a esterilizarlos. Continuando con el esterilizado procedemos a echar las frutas picadas a cada envase la carambola con cascara le echamos almíbar de anís y la carambola pelada con almíbar. Como ultimo procedimiento sellamos al vacío los envases llenos por 15 min y luego retiramos para que después de un tiempo pueda ser consumido.






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